miércoles, 20 de enero de 2016

Estrella de hojaldre y chocolate


Este es uno de los dulces más fáciles de hacer que existen y además está buenísimo. Esta Navidad lo he hecho tres veces y a mis niños les gusta tanto, que mi hijo me lo ha pedido para su cumpleaños, en vez de una tarta tradicional. Con éso lo digo todo....


Sólo necesitamos dos láminas de hojaldre y crema de cacao, la que más nos guste. Yo, obviamente le pongo Nutella (ya sabéis que padezco nutellosis), pero puede ser nocilla o una ganache de chocolate.
Es preferible que la masa de hojaldre sea redonda, pero si es cuadrada no hay problema. Yo la he hecho también cuadrada (sin necesidad de recortarla) y queda muy bien.


Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la primera lámina de hojaldre y untamos una capa de nutella. Yo la extiendo hasta el borde, asi luego queda más bonita.


Lo cubro con la otra lámina de hojaldre, intentando que coincidan los bordes lo más posible. Generalmente la lámina de arriba se extenderá un poco más. Podemos cortar lo que sobra. 


Ponemos un objeto redondo en el centro que nos sirva de guía (podemos usar un vaso). Y comenzamos a hacer divisiones. Primero lo divimos en cuatro partes. Después, cada parte en dos más, Por último, cada parte en otras dos, de forma que tenemos un total de 16 porciones. 



Empezamos a enrollar las partes, lo hacemos por parejas. De dos, las vamos enrollando hacia afuera y luego las juntamos. Yo cuento hasta tres medias vueltas, pero cada uno puede hacer las que quiera. 


Así vamos formando parejas y repetimos con todas la divisiones, siempre de dos en dos. Al final quedaría así:


Espolvoreamos azúcar blanca por encima y horneamos 15-20 minutos. La sacamos cuando esté dorada. Dejamos enfriar un poco y ya podemos tomarla.
Es una delicia.



Os va a encantar. Dulces besosssssssssssss






2 comentarios:

Gracias por leerme.
Me encantaría que contaras qué te ha parecido mi entrada.